Żubr - que mange-t-il, où vit-il et combien de temps vit-il ? Caractéristiques générales

Le bison est le plus grand mammifère herbivore vivant en Europe. Qu'est-ce qui le distingue, combien de vies, que mange-t-il et où vit-il? En savoir plus sur cette espèce unique.

Regardez le film : « Des notes élevées à tout prix »

1. Żubr - description

Le bison est le plus gros animal vivant d'Europe. On dit qu'il est le roi incontesté de la forêt - énorme, fort et redoutable en apparence. À une époque où les zones européennes étaient couvertes de forêts luxuriantes en grand nombre, le bison d'Europe avait un grand espace pour vivre, mais aujourd'hui c'est une espèce rare, et le bison sauvage se trouve très rarement - seulement dans des endroits spéciaux et rares dans le monde .

Les bisons choisissent les forêts mixtes pour vivre. En été, ils se concentrent dans les endroits humides, parfois aussi dans les zones marécageuses. En hiver, ils préfèrent les endroits plutôt secs, ils ont donc tendance à aller vers des endroits plus élevés.

Ce sont des animaux de troupeau, bien que les vieux mâles et femelles choisissent plus souvent un mode de vie solitaire.

Films sur les animaux qui valent la peine d'être visionnés avec votre enfant

Les films sur les animaux enseignent l'empathie et sont une bonne introduction aux conversations sur la nature. Beaucoup d'entre eux ne sont pas seulement ...

lire l'article

2. À quoi ressemble le bison ?

Le bison est impressionnant par son apparence - il est puissant, massif et cornu. Son trait caractéristique est une bosse clairement visible sur la colonne vertébrale. La taille du bison d'Europe est influencée par deux facteurs: le sexe et l'âge.

En ce qui concerne le poids du mâle, la fourchette est assez large ici - les individus plus légers pèsent environ 440 kg, tandis que les plus puissants atteignent 920 kg. Leur hauteur dans le soi-disant le garrot peut atteindre 188 cm. Les femelles sont beaucoup plus légères - elles pèsent généralement entre 320 et 640 kg.

Bien que les bisons d'Europe soient des animaux puissants et qu'il puisse sembler qu'ils sont lents et lents en conséquence, ils sont très en forme physiquement. Non seulement ils sont capables de courir 40 km / h, mais aussi sauter par-dessus une clôture de deux mètres ou un large ruisseau n'est pas un défi pour eux.

Outre le fait que les bisons d'Europe se rassemblent en troupeaux, ils aiment avoir leur propre territoire sur lequel ils reviennent après de longs voyages. Ils aiment se baigner dans la boue, se rouler dans la poussière et se frotter contre un tronc d'arbre.

3. Que mange le bison d'Europe ?

Les bisons d'Europe sont des herbivores - leur nourriture se compose principalement de plantes vertes, telles que des herbes, des herbes et des feuilles d'arbustes forestiers. En hiver, lorsque les plantes vertes font défaut, la nourriture du bison se compose de brindilles d'arbres, d'arbustes, d'écorce et de lichens. Żubr est actif le jour et la nuit, mais surtout tôt le matin et après le crépuscule.

"Il y a tant à apprendre que la fille n'a pas le temps d'être enfant." Les parents se rebellent contre le nombre de cartes

Après notre texte sur le grand nombre de tests, l'école était pressée. Les parents se plaignent du système et commencent ...

lire l'article

4. Combien de temps vit un bison?

Les bisons ne sont pas considérés comme des animaux qui ont une longue vie. Les mâles vivent assez peu de temps - généralement autour de 20 ans, tandis que les femelles vivent un peu plus longtemps, mais ne dépassent guère 25 ans.

5. Żubr en Pologne

Selon les dernières données de 2019, il y a plus de bisons européens en Pologne. Fin 2019, un bilan a été présenté selon lequel il y a 2048 bisons en troupeaux libres et 221 en fermes fermées dans notre pays.

Au total, la Pologne est habitée par 2 269 bisons. Ce résultat s'est nettement amélioré par rapport à 2017, où ils étaient 1 873 en Pologne.

Le plus grand nombre d'animaux se trouve dans la population libre de Białowieża - 770 bisons, deuxième dans les montagnes de Bieszczady, où il y en a 668, puis dans le troupeau de Poméranie occidentale, 173 dans la forêt vierge de Knyszyn et 112 dans la forêt vierge de Borecka.

Mots Clés:  Élève Grossesse Cuisine