Chat sauvage. A quoi ressemble-t-il et où se produit-il ?

Le chat sauvage est une espèce de mammifère prédateur de la famille des félidés. Il est extrêmement difficile de le rencontrer car il évite les gens.Visuellement, le chat sauvage est très similaire au chat domestique, mais quand vous regardez de près, vous pouvez facilement voir les différences. À quoi ressemble un chat sauvage, par quoi se caractérise-t-il et où se produit-il? Le chat sauvage miaule-t-il, comme son cousin domestiqué ?

Regardez le film : « Des notes élevées à tout prix »

1. Wildcat: quel est cet animal?

Le chat sauvage a été décrit pour la première fois en 1758 par le médecin et naturaliste suédois Charles Linnaeus sur la base de l'apparence d'un chat domestique. Le nom actuel lui a été donné par le naturaliste allemand, Johann Christian Daniel von Schreber, qui a observé un chat sauvage dans son pays.

Le chat sauvage est une sous-espèce du chat sauvage. Il vit dans quelques forêts européennes et zones boisées du Caucase et de Turquie. Nous ne le retrouverons pas en Scandinavie, en Angleterre et en Ecosse et il a été exterminé.

Le chat sauvage, à côté du lynx, est un autre représentant des chats sauvages en Pologne. Il ressemble à un gros chat domestique. Sa fourrure est un excellent camouflage pour lui, ce qui rend très difficile de le repérer dans la nature.

Ceci est également lié à sa prudence - il doit être constamment vigilant pour ne pas devenir victime d'autres prédateurs. Le plus grand ennemi du chat sauvage, cependant, est l'homme, qui détruit souvent irrémédiablement l'environnement de son apparition.

Lynx. Caractéristiques et systématique

Le lynx, anciennement connu sous le nom d'Ostrovicus, est un mammifère prédateur appartenant à la sous-famille des chats, dans la famille ...

lire l'article

2. À quoi ressemble le chat sauvage?

Le chat sauvage femelle atteint un poids moyen d'environ 3,5 kg. Les mâles sont plus lourds - leur poids est d'environ 5 kg. La longueur du corps varie de 40 à 90 cm, semblable à celle des chats domestiques.

La couleur du chat sauvage est terne avec des rayures noires, l'iris des yeux est dans diverses nuances de bleu ou de vert et les pupilles sont oblongues et verticales. Les oreilles sont pointues, comme le lynx, avec de petites franges.

La fourrure du chat sauvage est assez longue et duveteuse. Une fine ligne sombre s'étend de la tête à la queue; sur sa tête, elle a quatre rayures des deux côtés de son visage. Les coussinets des pieds sont noirs.

Le chat sauvage a une queue caractéristique et pelucheuse qui le distingue définitivement des autres félidés.

La hauteur du chat sauvage au garrot est de 25 à 35 cm.

Quand le chat sauvage est enragé, il pose ses oreilles à plat sur sa tête, ouvre grand sa bouche rouge, renifle, se soigne et se cambre, donnant l'impression qu'il est devenu plus puissant.

Films sur les animaux qui valent la peine d'être visionnés avec votre enfant

Les films sur les animaux enseignent l'empathie et sont une bonne introduction aux conversations sur la nature. Beaucoup d'entre eux ne sont pas seulement ...

lire l'article

3. Que mange le chat sauvage ?

La nourriture du chat sauvage est constituée de petits mammifères, d'oiseaux, de grenouilles, de rongeurs, de petits cerfs, de cerfs, d'agneaux, de rongeurs, parfois d'insectes.

4. Caractéristiques du chat sauvage

Le chat sauvage est un animal nocturne, et pendant la journée, il n'est actif que là où il n'y a pas d'interférence humaine. C'est un carnivore. Solitaire, la période de chaleur est le seul moment où cet animal s'accouple. La saison des amours se situe entre février et mars.

La gestation de la chatte sauvage dure de 65 à 69 jours et la taille de la portée est de 1 à 7 petits. Les femelles arrivent à maturité à l'âge de 10 mois, les mâles un an plus tard. Ils établissent généralement leurs nids dans des terriers, des dépotoirs de branches, de grands creux. Les jeunes sont nourris avec du lait maternel pendant 6 à 7 semaines.

Ils atteignent la maturité sexuelle au 10-12ème mois de vie, la durée de vie moyenne du chat sauvage en captivité est de 12 à 15 ans.

Les territoires masculins sont plus grands que les territoires féminins, allant de plusieurs centaines de mètres à plusieurs kilomètres carrés. Ils ne se chevauchent pas et ont des limites claires.

Le chat sauvage, bien que vivant souvent dans les forêts, aime les jeunes peuplements lâches. Il préfère les forêts aux sous-bois abondants, variés - où il lui est plus facile de trouver nourriture et abri. Il chasse principalement dans les clairières, dans les vallées fluviales, dans les prairies et aux lisières des forêts.

Comment les animaux affectent-ils la santé? [10 photos]

Lorsque vous rentrez à la maison pour ronronner ou remuer la queue après une journée stressante et ressentez une soudaine précipitation ...

voir la galerie

Évite les gens. S'il apparaît à proximité des amas humains, c'est uniquement à cause de la présence de rongeurs. Il parcourt de 4 à 12 kilomètres par jour à la recherche de nourriture.

Fait intéressant, le chat sauvage nettoie, ronronne et miaule souvent comme un chat domestique, bien que les sons qu'il émet soient légèrement plus profonds et plus bas (ils ressemblent à du grignotage).

5. Le chat sauvage est-il sous protection ?

Cet animal en Pologne et dans d'autres pays européens est sous protection de l'espèce. Il est très rare, principalement dans les Carpates et la Podkarpacie, à hauteur d'environ 200.

Mots Clés:  De Bébé Grossesse Rossne