Lynx. Caractéristiques et systématique

Le lynx, anciennement connu sous le nom d'ostrowidz, est un mammifère prédateur appartenant à la sous-famille des chats, dans la famille des félidés. Pauvre coureur, il a une excellente vue, et passe le plus clair de son temps, comme un chat domestique, à dormir. A quoi ressemble le lynx, où se trouve-t-il et est-il menacé d'extinction ?

Voir le film: "Comment pouvez-vous aider votre tout-petit à se retrouver dans un nouvel environnement?"

1. À quoi ressemble un lynx ?

Le lynx (lynx) a de longues pattes fortes avec des doigts griffus et une tête ronde. À l'extérieur, il est rouge foncé avec des taches brunes, son ventre est blanc. Habituellement, sur le cou et le dessous de la tête de l'animal, les poils forment ce qu'on appelle pattes.

Les oreilles du lynx sont hérissées, dressées et surmontées de touffes de poils foncés, généralement noirs. Leur but est de concentrer les ondes sonores qui conduisent les sons aux oreilles de l'animal - grâce à elles, il entend mieux.

Cet animal est de taille moyenne. La longueur du corps du lynx varie de 65 à 110 cm, sa queue est de 5 à 23 cm de long. Le poids varie de 5 kg à 23 ; les mâles sont généralement 25 % plus gros et plus lourds que les femelles.

Que doivent savoir les personnes allergiques sur les allergies animales? [11 photographies]

Une réaction allergique peut être déclenchée par divers facteurs, notamment des protéines appelées allergènes....

voir la galerie

2. Caractéristiques du lynx

Le lynx peut grimper aux arbres efficacement et rapidement, c'est de grands sauteurs. Il n'aime pas courir, il se fatigue vite. Comme un chat domestique, il peut ronronner.

Pendant la journée, le lynx se cache dans ses cachettes et la nuit, il part à la chasse. Il est solitaire en dehors de la saison des amours. Mâle et femelle se rencontrent une fois par an pendant les chaleurs. La période de gestation d'un lynx est d'environ 70 jours. Les jeunes naissent dans un endroit bien caché. Après la naissance, ils pèsent environ 300 g, ils tètent le lait maternel pendant 3 à 6 mois.

Le jeune lynx n'ouvre les yeux qu'au bout de 10 jours. Avec le temps, elle commence à accompagner sa mère dans ses pérégrinations et dans ses combats avec d'autres lynx. Avant la fin de l'année, il devient indépendant, quitte sa mère et cherche son quartier. Il peut parcourir jusqu'à 7 km en une nuit pour trouver de la nourriture. Ils traversent des rues animées, parfois même des autoroutes, en utilisant des passages d'animaux.

Le lynx est un bon nageur, il peut nager sur 0,5 km de large. Grâce aux lectures de colliers de télémétrie placés sur le lynx, diffusés par la West Pomeranian Nature Society, nous savons qu'ils peuvent traverser l'Odra ou la Vistule.

Cet animal, tout comme un chat domestique, passe de nombreuses heures à dormir et il est très important de se reposer. Pour cette raison, il a besoin de vastes zones forestières pour lui permettre de se régénérer paisiblement.

Le lynx se nourrit principalement de cerfs et de chevreuils, au cours d'un repas il mange environ 1 kg de viande, et au cours de la journée de 1,7 à 3,6 kg. Les résultats de la recherche ont montré qu'un individu adulte peut chasser environ 60 cerfs en 1 an.

Quand les animaux décident du sort de l'humanité...

Il y a une guerre en cours à Bezkresja. Une armée d'animaux morts-vivants fait des ravages. Il est commandé par Paksahara, qui grâce à ...

lire l'article

3. Systématique

Ce genre a très probablement un ancêtre commun avec les genres Puma, Prionailurus et Felis. Le lynx a été le premier à se séparer de la ligne principale de développement. Il comprend des espèces telles que:

  • Lynx rufus - lynx rouge;
  • Lynx canadensis - lynx canadien;
  • Lynx lynx - Lynx eurasien;
  • Lynx pardinus - lynx ibérique.

Quant à une taxonomie de ce genre, elle est la suivante :

  • Domaine - eucaryotes;
  • Royaume - animaux;
  • Type - limons;
  • Phylum - mammifères;
  • Sous-groupe - vivipares;
  • Infragromada - mammifères placentaires;
  • Rangée - prédateur;
  • Famille - félidés;
  • Sous-famille - chats;
  • Genre - lynx.

4. Où trouve-t-on le lynx ?

Les lynx se trouvent dans les forêts d'Europe, dans des pays comme la Pologne, la République tchèque, la Slovaquie, l'Espagne, le Portugal, la Suède, la Finlande, l'Estonie, la Lettonie, la Lituanie, la Biélorussie, l'Italie, la Slovénie et la Croatie, entre autres.

En Asie, cet animal se trouve en Russie, en Turquie, en Irak, en Iran, en République populaire de Chine, en Corée du Nord, au Pakistan, en Inde, au Népal, en Mongolie, au Kazakhstan, au Tadjikistan et en Ouzbékistan, et en Amérique du Nord, au Canada, aux États-Unis et le Mexique.

Comment les animaux affectent-ils la santé? [10 photos]

Lorsque vous rentrez à la maison pour ronronner ou remuer la queue après une journée stressante et ressentez une soudaine précipitation ...

voir la galerie

5. Le lynx est-il sous protection ?

Le lynx est sous protection des espèces depuis le 6 janvier 1995 et a été inscrit sur la liste des espèces spécialement protégées. Par un acte juridique distinct du 30 juin 1995, il a été exclu de la liste du gibier sauvage.

En 2004, il a été placé sous protection stricte en tant qu'espèce nécessitant une protection active, et le règlement de 2011 sur la protection des espèces impose également la désignation de 500 m de zones de protection en fonction des sites de reproduction du lynx (valable dans la période du 1er avril au 31 août).

Dans le livre rouge polonais, il a la catégorie de menace NT - une espèce à faible risque, mais proche de la menace. Actuellement, environ 150 personnes vivent en Pologne.

Mots Clés:  Cuisine Ont Région- Élève