Wolverine - qui est-il, à quoi ressemble-t-il et vit-il en Pologne?

Le carcajou est le plus grand représentant terrestre de la famille des mustélidés. Il préfère un mode de vie itinérant dans l'isolement, a un appétit débridé et mange principalement des charognes. À quoi ressemble le carcajou et vit-il en Pologne?

Regardez le film : « Des notes élevées à tout prix »

1. Wolverine - quel est cet animal?

Le carcajou est un mammifère - un prédateur qui vit sur terre. Il appartient à la famille des mustel, dont il est l'un des plus grands représentants. Il s'adapte très bien aux conditions hivernales - son corps est recouvert de fourrure et ses pieds sont exceptionnellement larges, ce qui lui permet de se déplacer rapidement et librement sur la neige poudreuse.

C'est un animal très vorace et peu pointilleux - généralement omnivore, mais le plus souvent il mange des charognes.Le régime alimentaire quotidien d'un carcajou peut varier en fonction de l'endroit où il vit - les populations scandinaves mangent principalement des rennes, des élans et des cerfs, tandis que les citoyens de l'Alaska choisissent la charogne des baleines et des phoques.

Films sur les animaux qui valent la peine d'être visionnés avec votre enfant

Les films sur les animaux enseignent l'empathie et sont une bonne introduction aux conversations sur la nature. Beaucoup d'entre eux ne sont pas seulement ...

lire l'article

2. Carcajou - description

Dans le passé, un carcajou était considéré comme un animal apparenté à un chien ou à un ours, et était également considéré comme agressif. En fait, le carcajou n'est pas un mammifère agressif, c'est un vagabond au style de vie très actif - il ne passe qu'environ 3-4 heures par jour au repos.

En raison de ce mode de vie, les scientifiques n'ont pas la tâche facile d'en apprendre davantage sur le carcajou. Ils savent que le carcajou a une très mauvaise vue, mais que les autres sens sont bien développés - l'odorat et l'ouïe sont presque parfaits.

3. À quoi ressemble un carcajou ?

On peut en dire beaucoup sur l'apparence du carcajou - il mesure environ 80 cm de long et 50 cm de haut au garrot. Il a une queue relativement courte - 20-50 cm.

Le mâle à l'âge adulte pèse plus de 30 kg, son homologue féminin a un poids légèrement inférieur - environ 25 kg. Les carcajous ont presque tout leur corps couvert de poils brun-gris aux cheveux longs.

L'exception est la tête, dont les poils ne sont pas envahis par la végétation, et elle présente de grandes taches dans une teinte jaune clair (similaire aux côtés de l'animal). Le carcajou a des pattes très larges, grâce auxquelles il ne s'enfonce pas dans la neige, ce qui aide à attraper sa proie.

Qu'est-ce qui devrait s'inquiéter du développement d'un enfant d'âge scolaire? (VIDÉO)

Voir la vidéo: "Qu'est-ce qui devrait s'inquiéter du développement d'un enfant d'âge scolaire?" ...

lire l'article

4. Wolverine - faits intéressants

Les carcajous ont de grandes mâchoires et de grandes dents qui peuvent même écraser des charognes ou des os congelés. Ces animaux peuvent conserver trop de nourriture pour les pires jours - ils cachent de la nourriture dans le sol, dans les arbres, dans la neige, dans les crevasses et les rochers. Ils atteignent leurs ressources même jusqu'à six mois après leur rassemblement.

Bien que le carcajou soit petit, il peut chasser seul un gros orignal. Les animaux terribles de grandes dimensions, comme les ours et les loups, le respectent également.

Les scientifiques disent que la cause de ce comportement peut être l'odeur désagréable que les carcajous émettent.

La fourrure de carcajou a été appréciée par les Inuits - ils garnissent les capuchons de leurs vestes avec. Une telle fourrure a des propriétés très bénéfiques - elle n'est pas recouverte de givre formé par la vapeur expirée par la bouche.

5. Wolverine - vit-il en Pologne?

En Pologne, le carcajou ne peut être vu que dans des zoos sélectionnés, car cette espèce vit en Scandinavie - principalement dans le nord de la Finlande, dans le nord de la Sibérie et de la Mandchourie. Il est moins courant dans la partie nord de l'Amérique du Nord.

Il se sent mieux dans les hivers enneigés et choisit les forêts sur les collines basses. Il aime aussi beaucoup les zones marécageuses. Elle essaie d'éviter l'eau, malgré le fait qu'elle sait nager.

Mots Clés:  Grossesse Planification De Bébé Famille