Renard Caractéristiques de l'espèce

Le renard appartient à la famille canine, mais contrairement au loup, il ne forme pas de liens familiaux solides. A l'âge adulte, hors période de reproduction, il est solitaire.

Voir la vidéo : « Pourquoi les filles ont-elles de meilleures notes à l'école ? »

1. Fox - occurrence

Il existe environ 12 espèces de renards dans le monde. Le plus répandu est le renard commun, également appelé renard roux (Vulpes vulpes) en raison de la couleur de sa fourrure. En Pologne, il n'y a que le renard roux.

C'est un mammifère prédateur commun de la famille des canidés. Il vit dans l'hémisphère nord, en Europe, en Asie, en Australie et en Amérique du Nord.

La longueur du corps du renard, y compris la queue, varie de 95 à 135 cm. Dans le même temps, la queue, communément appelée queue de cheval, mesure même 40 à 50 cm de long. Le poids du renard varie de 3 à 10 kg. La fourrure du renard est rouge orangé, mais le ventre, le menton et le bout de la queue sont blancs.

Les renards nordiques sont plus gros et de couleur plus foncée que ceux vivant dans le sud.

2. Renard: caractéristiques

Les renards mâles sont généralement plus gros et plus colorés que les renards femelles. La silhouette du renard est élancée, fixée sur des pattes relativement courtes.

Les renards ont un sens très développé de l'ouïe, de l'odorat, de la vue et du toucher. Ils peuvent voir aussi bien la nuit que le jour. Bien qu'ils appartiennent à la famille canine, ils peuvent cacher les griffes comme un chat. Comme les chats, leurs pupilles sont disposées verticalement, ce qui leur permet de mieux voir la nuit lors de la chasse.

Que doivent savoir les personnes allergiques sur les allergies animales? [11 photographies]

Une réaction allergique peut être déclenchée par divers facteurs, notamment des protéines appelées allergènes....

voir la galerie

3. nov. Multiplication

L'accouplement du renard commence en janvier. La grossesse d'un renard dure environ 55 jours. Au tournant des mois d'avril et mai, les jeunes naissent. En règle générale, 4-6 chiots dans une portée. La renarde s'occupe des petits jusqu'à ce qu'ils deviennent indépendants. Pendant ce temps, sa nourriture est fournie par le mâle.

Lorsque les jeunes ont environ un mois, la renard femelle commence à introduire des aliments solides dans son alimentation. À l'âge de 3-4 mois, les jeunes renards quittent le terrier et sont pris en charge par leurs parents et leurs frères et sœurs plus âgés.

À 9-10 mois, les renards atteignent la maturité sexuelle et quittent le terrier familial pour chercher leur propre territoire de chasse.

Le territoire de chasse du renard est de 60 à 150 hectares.

4. La tanière de Lisa

Les renards vivent dans des terriers. Ils en ont généralement plusieurs, un seul étant une résidence permanente et d'autres servant de «suppléant».

Le renard creuse de très longs terriers, jusqu'à 30 mètres, avec de nombreux couloirs et chambres. Il arrive qu'un renard partage un terrier avec un blaireau.

Nora n'est pas seulement un endroit pour se reposer et dormir, elle sert également de garde-manger.

Films sur les animaux qui valent la peine d'être visionnés avec votre enfant

Les films sur les animaux enseignent l'empathie et sont une bonne introduction aux conversations sur la nature. Beaucoup d'entre eux ne sont pas seulement ...

lire l'article

5. Que mange un renard ?

Le renard est considéré comme une espèce carnivore, mais en pratique il est omnivore.

Le renard chasse principalement la nuit. La base de son alimentation est constituée de petits rongeurs, d'oiseaux, d'œufs et de grenouilles. Le menu du renard comprend également des fruits, des vers de terre, des escargots et de gros insectes. Un renard mange quotidiennement environ 0,5 kg de nourriture.

Le renard agit comme un ordonné forestier, ce qui signifie qu'il attaque les animaux malades et faibles. Il se nourrit également de charognes et de renards vivant à proximité des établissements humains - de ce qu'ils trouvent dans les ordures. Le renard utilise principalement le sens de l'ouïe et de l'odorat pour retrouver sa proie.

6. nov. Espèces expansives

Le renard est l'espèce de prédateur la plus répandue au monde. Ceci est influencé par la grande capacité du renard à s'adapter à diverses conditions environnementales.

Les renards habitent les forêts, les prairies, les champs, mais aussi les zones urbanisées, telles que les grandes villes. On estime qu'environ 100 renards vivent à Varsovie seulement.

"Ark of the Pets" - aidez à sauver les animaux

"Ark of the Animals" est un jeu de société familial pour 2 à 4 joueurs âgés de 6 ans et plus. Son producteur ...

lire l'article

7. Rage chez les renards

Les renards sont facilement sensibles à la rage et jusqu'à récemment, ce virus mortel régulait leurs populations.

En Pologne, la lutte contre la rage se poursuit depuis 1995 en introduisant des vaccins dans les aliments, ce qui a considérablement réduit l'incidence de cette maladie et contribué à l'augmentation du nombre d'espèces. Avec 56 mille. individus en 1990, il est passé à 185 mille. en 2019.

L'absence d'ennemis naturels contribue également à la croissance de la population de renards. Le seul ennemi du renard est le loup, ce qui est très rare en Pologne.

Depuis que la conscience écologique de la société a augmenté, l'intérêt pour la fourrure naturelle a diminué. En conséquence, leur prix a considérablement baissé et le renard a cessé d'être un gibier attrayant pour les chasseurs.

L'augmentation rapide et incontrôlée du nombre de renards en Pologne a des conséquences dramatiques sur la population de lièvres et d'oiseaux nichant au sol (perdrix, alouettes, bergeronnettes, vanneaux et bruant, canards). Le renard n'est pas une espèce protégée.

Mots Clés:  De Bébé Accouchement Élève